2009年3月5日木曜日

あずきバー・あんまん、米で現地生産へ 井村屋製菓

asahi.comより
あずきバー・あんまん、米で現地生産へ 井村屋製菓

アイスキャンディー「あずきバー」や冷凍和菓子、あんまんを14年までに現地生産する方針。和食への関心の高まりから、西海岸を中心に市場開拓ができると判断した。

あくまで素人考えだけど、あずきバーは売れない気がする。
これで売れたら、井村屋製菓のマーケティング力に驚くなぁ。

どうなることやら。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

きっとアメリカ向けにはあまくして
味を変えるんじゃないかな。
相当勝算がないと、これだけの額を
出資することはできないでしょう…。

るぴん さんのコメント...

甘くするのはありえるけど、あの硬さは受け入れられるだろうか。
額を考えると、かなりの自信だよね。