2009年 沖縄旅行 7日目
国際通りの松尾交差点から県道222号線(松尾消防署通り)を南へ5分程度いった場所にある沖縄料のお店。昔からある松尾交差点(T字路)からでも、新しい松尾交差点(十字路)からでも大丈夫です。
那覇高校交差点まで行くと行き過ぎです。
この日は、幼稚園時代からの幼馴染みで、沖縄在住の友達と一緒に飲む日。1年ぶりの再会で楽しい時間を過ごしました(結局、5分10分遅刻しました、ごめんなさい)
国際通から行く場合は、左手にこの看板(据え置きタイプ)が見えるのでこれが目印
看板のところを曲がると、このような門構えが見えます
まさに隠れ家的
雰囲気だけみると、高級そうで躊躇してしまいそう(笑
まずはお刺身。ぷりぷりしてておいしい。
タイとカンパチかな
もずくは上品に
じーまみー豆腐ってどこでも人気でそうですよね
なーべらー(へちま)の青臭さは夏の味
3年前に来たとき、初めてここで伊勢エビ食べて感動しました
うにソース焼きです。絶品。
ごーやーちゃんぷるー
そういえば、ゴーヤーも飽きないなー
豆腐よう
ここらあたりから、会話の盛り上がりで正直料理の記憶があやふやに(笑
海ぶどうの塩分がちょうど良いんですよね・・・
くせになりそう
アーサも好き。よくよく考えると沖縄の食材って好きなものが多いなぁ
あまがしで終了~
雰囲気、接客、味ともに満足できます。個室っぽい部屋、お座敷などもあります。コース料理は、3000~4000円、4000~5000円があるようです。伊勢エビ有りのコースの自分たちはお酒代も入って1人6500円程度。上品な沖縄料理に伊勢エビまで食べてこの値段はお得です。(普通に飲み屋いってもそれぐらいいっちゃうので)
特に多く説明しなくても、4年連続で来店してることで察してもらえると思います^^
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↓のストリートビューで、電信柱で隠れた場所に入り口があります
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2 件のコメント:
今年はちょっと品数が少なかった気がするね。
味はもうおいしかったけど。
ここの伊勢えびは一番おいしいかもなぁ。
いや、みやぎかな?(謎)
そんな気がしましたねぇ
お互いがそう思うならそうだったのかも?
みやぎは量的な堪能度合いは素晴らしいですな
でもまぁ、うにソースが一番かなぁ
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