2004年 沖縄旅行 6日目(9月8日)
海ぶどうという名を日本中に広げた元祖と言われていたり、言われてなかったりのお店。ラーメン&磯料理と書かれていますが、やはりメインは海ぶどう丼のようです。
場所は恩納村の国道58号線沿いです。
ヤギの名前を見たら頼まずにいられない人たち。
というわけでヤギ刺
贅沢にもウニ、イクラ、トロロも入っており、酢飯の上にはびっしりと海ぶどう。
海ぶどうをドンブリにするのが正解かどうかわかりませんが、食べてみたい憧れ的な料理かもしれません。
より大きな地図で 沖縄旅行 を表示
3 件のコメント:
あ♪ コレは憧れの食べ方~w(≧∇≦)キャー♪
初めて海ブドウを食べた時、とても美味しくてご飯の上に山盛りにしたかったけど、「もったいない」という理由で却下された思い出がありますw
そのまま食べるのが一番おいしいかも
しれないけどね。これ以上調理したら
きっとデロデロになっちゃうんだろうなぁ。
>ウフ♪さん
もったいないので普通は却下です(笑
1つ1つ、もったいぶって食べるぐらいがありがたみがあって良いんじゃないかなぁ?
>あまえび!さん
やっぱりそうなりますよね:P
でも、やっぱり1度はこういう食べ方してみたいって気持ちは良くわかる(笑
コメントを投稿