2009年 沖縄旅行 1日目
(那覇空港へ夜に到着しホテルチェックイン後)
那覇市 松山にある居酒屋
自分たちの他にお客さんは1人だった
目的の山羊料理屋が定休?だったので立ち寄った
普通の居酒屋だがメニューの記述がテーゲー。
それでこそ沖縄(褒めてます)
テーゲー例1:
にぎり八貫 980円
にぎり寿司八貫盛り 980円
(店員さんに違いを聞いたら記述ミスと認めた)
テーゲー例2:
ナーベーラと島豆腐の味噌煮 680円
ヘチマと豆腐の味噌煮 580円
(ナーベラーの誤植、及び(おそらく)二重記載、それでいて値段が違う)
(店員さんに違いを聞いたら、地元の人向けと観光客向けで、量が違うとか言ってた)
お店の雰囲気
壁には近年流行りっぽい手書きの名言っぽいやつ
ジョッキにはトレードマーク? かわいい
泡盛の品揃えは比較的豊富
にぎり寿司八貫盛り いたって普通
ナーベラーと島豆腐の味噌煮(のハズ)
沖縄そばとゴーヤーの塩炒め
島野菜の天ぷら盛り合わせ
〆にサービスしてくれるお茶漬け(わさび、鮭、梅あたりから選択)
おまけ1(レジ)
おまけ2(レジ)
感想:
最初にも言ったけど、良くも悪くも普通の居酒屋でした
より大きな地図で 沖縄旅行 を表示
3 件のコメント:
てんぷらおいしかったね。
それ以外はとくに可もなく不可もなく
だったなあ、メニューでいきなり
沖縄を感じたのは大きかったけど(笑)
美味しそうー♪
チョイスがいいねw(*^-^*)
山羊がスタートになくて残念だったね~
>あまえび!さん
んむ、可もなく不可もなく
普通の居酒屋でした
が、メニューでいきなり沖縄を感じたもんなぁ。。。
>ウフ♪さん
あっちでしか食べられないものを
チョイスしただけさー
握りは、一応お店のメインっぽかったから頼んだ~
山羊スタートでも良いけど序盤から臭くなるのはなぁ(謎
コメントを投稿