るぴログ
asahi.comより あずきバー・あんまん、米で現地生産へ 井村屋製菓
アイスキャンディー「あずきバー」や冷凍和菓子、あんまんを14年までに現地生産する方針。和食への関心の高まりから、西海岸を中心に市場開拓ができると判断した。
あくまで素人考えだけど、あずきバーは売れない気がする。 これで売れたら、井村屋製菓のマーケティング力に驚くなぁ。
どうなることやら。
きっとアメリカ向けにはあまくして味を変えるんじゃないかな。相当勝算がないと、これだけの額を出資することはできないでしょう…。
甘くするのはありえるけど、あの硬さは受け入れられるだろうか。額を考えると、かなりの自信だよね。
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2 件のコメント:
きっとアメリカ向けにはあまくして
味を変えるんじゃないかな。
相当勝算がないと、これだけの額を
出資することはできないでしょう…。
甘くするのはありえるけど、あの硬さは受け入れられるだろうか。
額を考えると、かなりの自信だよね。
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